Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Почти 200 солдат перезахоронено силами поморских поисковиков в 2018 году

03.12.18 12:18
347 0
Поисковики Архангельской области закрыли «Вахту памяти-2018». В этом году в экспедициях приняли участие 309 человек. Было перезахоронено 197 солдат и командиров Красной Армии, найдены 41 медальон и именная вещь бойца. 
 >
Фото: dvinanews.ru
В этом году поисковиками Поморья проведены работы на территории Ленинградской, Новгородской, Смоленской, Тверской областей, Республиках Крым, Карелия, Калмыкия и, конечно же, в Архангельской области. Всего участие в экспедициях приняли 309 человек, из которых 99 – школьники. Такие итоги на закрытии традиционной «Вахты памяти-2018» озвучила председатель регионального совета общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Архангельской области Елена Недзвецкая.

— Год назад на средства президентского гранта на базе центра «Патриот» мы открыли региональный учебный поисковый центр. Сейчас в нём занимаются около 100 детей. Это группы уже 1-2 года обучения: группы детской роты «Бессмертного полка», военно-поисковой группы, группы инструкторов поискового движения, архивный батальон, школа вожатого и авторская песня. Занятия проводятся ежедневно. Интерес есть не только у детей, но и взрослых, – сказала Елена Недзвецкая.

В рамках закрытия областной «Вахты памяти-2018» поисковики не только подвели итоги прошедшего сезона, но и наметили планы на будущее. Курсанты регионального поискового центра продемонстрировали все полученные знания.

Напомним, на данный момент в Архангельской области действуют 35 поисковых отрядов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела