Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Почти половина архангелогородцев часто выполняют чужие задачи на работе

Аналитики опросили более 500 архангелогородцев, чтобы узнать, как часто им приходится выполнять чужие задачи на работе. Оказалось, что 49% опрошенных рассказали, что им часто приходится брать на себя чужие рабочие задачи. Треть горожан редко сталкиваются с этим, а 20% архангелогородцев утверждают, что им никогда не приходилось работать за кого-то. 

Среди тех, кто выполняет задачи за других, 42% признались, что вынуждены делать это из-за неправильного распределения нагрузки руководителем. 32% обычно подменяют товарищей, когда они на больничном или в отпуске. А 26% горожан приходится выполнять чужую работу, потому что их коллеги не справляются с задачами на должном уровне. 

При этом 32% жителей Архангельска отметили, что на время их отсутствия никто не берет на себя дополнительные обязанности и работа останавливается. 39% горожан и вовсе продолжают делать свою работу, будучи на больничном или в отпуске. А 29% респондентов могут быть спокойны – в экстренном случае коллеги их точно подменят.

Лишь четверть горожан могут похвастаться тем, что им доплачивают за выполнение чужих обязанностей. 6% архангелогородцев рассказали, что их также поощряют, но не деньгами. А 70% опрошенных не получают сверхурочных за дополнительную работу, - сообщает Зарплата.ру.

22% жителей Архангельска часто сами предлагают помочь коллегам и забирают у них часть задач. 64% делают так в крайнем случае, а 14% никогда не предлагают помощь товарищам по работе.

просмотров: 815
дата: 15.05.19 | 10:01
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.