Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Почти половина жителей Архангельска жертвуют путешествиями из-за ипотеки

04.10.16 10:29
1081 1
Северяне, взявшие ипотеку, признаются, что из-за нее отказывают себе в туристических поездках, крупных покупках, обслуживании автомобиля. Некоторые вынуждены сократить свои расходы на одежду и еду.
 >
Фото: chibis-tour.ru
51% участников опроса читают, что ипотека – это реальная возможность приобрести собственное жилье, еще 23% считают, что благодаря ипотеке можно улучшить уже имеющиеся жилищные условия. Брать ипотеку неправильным посчитали 23% респондентов, - сообщают специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

72% опрошенных уже выплатили, выплачивают или планируют взять ипотечный кредит в ближайшем году. 28% никогда не брали ипотеку и не собираются этого делать.

47% тех, кто связывался или связан с ипотекой, признаются, что экономили на отдыхе и путешествиях для того, чтобы выплатить кредит в срок или досрочно. 43% пользователей отметили, что экономить приходится на всем. От посещения кафе и ресторанов согласны отказаться 38% респондентов. 35% готовы ради собственного жилья сократить расходы на авто. 33% согласны экономить на крупных покупках, таких как мебель и бытовая техника. От посещения кино и других развлечений отказались 28%.

11% экономят на аренде жилья, пока строится собственный дом, и только 7% отметили, что у них не было или нет необходимости в экономии в период выплаты ипотечного кредита.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела