Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Почти треть всех пожаров в Поморье происходит из-за неосторожного обращения с огнем

30.07.15 14:32
1209 0
За 6 месяцев текущего года в Поморье зарегистрировано 907 пожаров, в прошлом году их было 923. Всего на пожарах погибли 63 человека, в прошлом году чуть больше – 67. При этом получили травмы, ожоги и отравление дымом 65 человек.
 >
govorim.by
Таковы данные пожарной статистики, озвученные сегодня региональным управлением МЧС. Прямой материальный ущерб составил 114 млн. 745 тыс. рублей (в прошлом году - 190 млн. 258 тыс. рублей). Зарегистрировано 899 выезда пожарных подразделений на ликвидацию загораний (в 2014 году – 753).

На пожарах подразделениями пожарной охраны эвакуировано  962 человека, спасено 192 человека, а материальных ценностей - на сумму более 361 млн. рублей.

Сотрудники МЧС отмечают, что рост пожаров произошел в январе, марте, а в феврале зарегистрировано снижение пожаров.

27,3% из них пришлось на неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении; 17,6% - на причины электротехнического характера. Почти столько же – 17% - отвоевали у пожарной статистики неисправные печи, дымоходы и нарушения при топке печей. 15,3% заняли поджоги. 17,3% приходится на другие факторы.

Специалистами отмечается рост количества пожаров из-за нарушений правил эксплуатации теплогенерирующих установок 1,43% от общего количества пожаров 62,5% к АППГ).

Вследствие воздействия продуктов горения погибло 38 человек (60,3 % от общего количества), от действия высокой температуры 2 человека (3,2 % от общего количества). Причину гибели людей не удалось установить в 17 случаях (27% от общего количества погибших), сообщают пожарные.

Кроме того, на пожарах чаще гибнут мужчины – 65,1% от общего количества погибших, женщин – 28,6% от общего количества, в 4 случаях пол погибших не установлен. 47,6 % погибших при пожарах людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самое опасное время с точки зрения возникновения пожара – промежуток между 21 и 0 часами. В это время чаще всего возникают пожары, приводящие к смертельным ситуациям. Отмечается и самое безопасное время: риск развития пожара и гибели в огне и дыму ниже всего с 15 до 18 часов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела