Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Под Архангельском начал работу первый в области крематорий

10.12.15 11:18
6261 6
С инициативой возведения крематория в д. Рикасиха в 2013 году выступило закрытое акционерное общество «Память», специализирующееся на ритуально-обрядовых услугах.
 >
Работы предполагалось завершить к концу 2014 года, но в связи с поступившими обращениями граждан прокуратурой была начата проверка законности перевода данного участка из категории сельскохозяйственных земель в промышленные. Дошло до высшего судебного органа.

В мае 2014 года Верховный суд РФ поставил точку в этом деле, установив, что нарушений градостроительного и земельного законодательства не было, сообщает газета «У Белого моря». А в июне 2015 года между ЗАО «Память» и МО «Приморское» было заключено соглашение о совместном использовании крематория.

На днях стало известно, что объект начал функционировать. Крематорий обладает высокими производственными мощностями, которых будет достаточно, чтобы оказывать услуги кремации для всей Архангельской области. Работа на природном газе позволяет уменьшить затраты населения области по захоронению родных и близких, а также снизить расходы бюджета на погребение путем кремации невостребованных покойных. 

Частный крематорий обладает просторными залами для прощания, в данный момент строится кладбище – колумбарий, где будет располагаться стена скорби и фамильные склепы. Прах усопших родные могут захоронить в уже существующие могилы или оставить урны в колумбарии на территории крематория. Стоимость кремации тела не будет превышать 7 400 рублей.

Видео: TV29
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела