Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Подход к распределению средств на детский отдых будет более справедливым

21.09.16 15:45
1162 0
Правительство Архангельской области предложило ряд мер по совершенствованию детского отдыха.
 >
Соответствующие изменения в областной закон «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей» были одобрены в первом чтении на сентябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.
 
Законопроект уточняет порядок предоставления господдержки в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости, перечень категорий детей, имеющих преимущественное право на получение мер соцподдержки в соответствии с принципами адресности и нуждаемости, перечень требований к материально-техническому обеспечений детских лагерей, подход к формированию и ведению реестра организаторов  детского отдыха.
 
Как пояснил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Андрей Алмазов, ключевые поправки направлены на повышение доступности отдыха и оздоровления детей. В частности, предлагается изменить подход к предоставлению мер социальной поддержки и распределению средств областного бюджета на эти цели.
 
Это позволит распределять финансирование в соответствии с потребностями муниципальных образований  и унифицировать размер компенсации на оплату путевок в оздоровительные лагеря и проезда к месту отдыха.
 
В настоящий момент в разных районах и городах эта цифра может существенно отличаться. Она зависит от объема средств, запланированных муниципалитетом на организацию детской оздоровительной кампании, выбора форм детского отдыха (к примеру, одни  муниципальные образования делают акцент на дневных пришкольных площадках, другие  – на отдыхе в южных детских лагерях, что требует значительно больших затрат).
 
— Раньше средства делились пропорционально численности детей, без учёта потребностей родителей. Теперь деньги будут распределяться по результатам предварительной заявочной кампании. Таким образом, мы избежим ситуации, когда в одном муниципальном образовании на ребёнка денег приходится меньше, в другом больше, – пояснил Андрей Алмазов.
 
После трагедии в Карелии более пристальное внимание будет уделено вопросам безопасности. Все программы отдыха и оздоровления детей и подростков пройдут через фильтр специальной комиссии. В её состав войдут представители профильных министерств и ведомств, а также независимые эксперты.
Автор: dvinalander
1162 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела