Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Подпольные архангельские банкиры, «отмывшие» свыше 1,5 млрд рублей, пойдут под суд

13.05.15 09:19
2927 3
 >
Фото: bezformata.ru
В Архангельске окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованного сообщества, действовавшего в банковской сфере. В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек.
 
По данным следствия, в период с 2007 по 2012 г. преступным сообществом в «теневой» сектор экономики был выведен 1 млрд. 531 млн. рублей, при этом доход, полученный подпольными банкирами, составил более 61 млн. рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативной разработки УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

Как выяснили следователи и оперативники, организация имела четкую структуру, состояла из нескольких групп, подчинявшихся единому «центру». При этом многие граждане не подозревали, что участвуют в так называемом «отмывании» денежных средств.

Руководитель сообщества, архангелогородец, 1976 года рождения, подыскивал клиентов среди бизнесменов, не желавших раскрывать свой доход или платить установленные законом налоги и сборы. С ними мужчина договаривался о незаконном обналичивании денежных средств, используя созданные сообществом так называемые «фирмы-однодневки».

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в рамках расследования уголовного дела сотрудниками органов внутренних дел была проведена огромная кропотливая работа, допрошены больше сотни свидетелей, проведены специальные исследования финансово-хозяйственной деятельности 36 фирм. Объем уголовного дела составил 77 томов.

В ходе расследования были вскрыты факты, которые могут явиться основанием для возбуждения еще целого ряда уголовных дел с новыми фигурантами, добавили в ведомстве.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости