Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подрядчик сэкономил на щебне и песке при благоустройстве двух архангельских дворов

20.09.19 14:31
1628 1
Эксперты ОНФ предлагают чиновникам Соломбальского и Северного округов Архангельска проанализировать работу подрядных организаций и не оплачивать откровенную халтуру при благоустройстве двух дворов.
 >
Вопросы у общественников вызвали работы по благоустройству дворов на улицах Советской, 11, и Партизанской, 54.

На улице Советской, 11 в Соломбале было предусмотрено устройство экопарковки на площади 460 кв. м. Основание такой парковки должно быть выполнено из щебня и песка толщиной слоя по 20 см. Но эксперты ОНФ во время рейда выявили, что основание сделано не было. Площадку лишь засыпали песчано-гравийной смесью, причем, по всей вероятности, вторичного использования. Кроме того, площадь газона была определена без учета площади георешетки. Из-за этого газон необходимо сократить в четыре раза.

«Мы обратились в администрацию Соломбальского округа с предложением не принимать работы по отсыпке песчаного и щебеночного основания под экопарковкой, а также уменьшить площадь выполнения работ по устройству газона, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Нужно более эффективно подходить к расходованию бюджетных средств».

На улице Партизанской, 54 в Северном округе общественники проверили, как выполняются скрытые работы по устройству основания дворового проезда. Установлено, что подстилающий слой из песка толщиной 20 см выполнен правильно. Но поверх слоя песка подрядчик должен был насыпать слой щебня толщиной 25 см. По факту же толщина слоя щебня оказалась 5 см, а в основной массе основания строители уложили песчано-гравийную смесь вторичного использования. Таким образом, подрядчик сэкономил на щебеночном слое основания дворового проезда. Также сметой предусмотрены расходы на утилизацию асфальтобетонной крошки на сумму 150 тыс. руб. По мнению экспертов ОНФ, такие затраты не обоснованы, поскольку крошка используется в качестве вторичного ресурса при выполнении других видов работ.

Активисты ОНФ обратились к главе Северного округа с просьбой воздержаться от оплаты работ по утилизации асфальтобетонной крошки. Кроме того, по мнению общественников, также необходимо скорректировать платежные документы и произвести оплату именно песчано-гравийной смеси, а не щебня при устройстве основания дворового проезда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
20.09.19
17:12
У нас на Розе Люксембург 23 вообще ***ь не ложат...плиты прямо на песок старый бросают...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела