Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Погорельцы из Верхнетоемского района отстояли своё право на крышу над головой

30.07.15 10:16
965 0
В Архангельской области судебные приставы добились исполнения судебного решения о предоставлении жилья семье из трёх человек. Поводом стало обращение в суд жителя посёлка Верхняя Тойма: дом, в квартире которого он проживал, сгорел до тла.
 >
datadaily.ru

Суд вынес решение об обязании муниципального образования «Верхнетоемское» предоставить во внеочередном порядке гражданину С. с семьёй по договору социального найма отдельную 3-комнатную квартиру, равнозначную сгоревшей по площади.

Добиваться исполнения судебного решения судебным приставам пришлось три года. За это время к должнику - МО «Верхнетоемское» - применялись принудительные меры: было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей; за неисполнение требований исполнительного документа администрация была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 30 тысяч рублей.

Отметим: ссылки администрации на отсутствие в бюджете денежных средств на исполнение решения суда не может являться достаточным основанием для нарушения законных прав взыскателя. Разъяснив это главе муниципального образования, судебный пристав предупредил его об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Только после этого первая освободившаяся муниципальная квартира, соответствующая требованиям исполнительного документа, была предоставлена семье взыскателя. В настоящее время с гражданином С. заключён договор социального найма, в квартире полным ходом идёт ремонт и в ближайшее время семья в неё переедет. Кстати, площадь новой квартиры немного больше предыдущей, пусть это будет хоть какой — то компенсацией за три года ожидания и скитания по съёмному жилью.

Сейчас в отделе судебных приставов по Верхнетоемскому району на исполнении находится ещё одно исполнительное производство о предоставлении жилья.

Автор: ssp
965 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела