Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Похищенные из архангельских деревень ценные иконы пополнят культурные фонды России

18.04.18 09:33
672 0
Иконы являлись вещественными доказательствами по делу о кражах в селах на территории Поморья. Накануне судебные приставы Архангельска передали конфискованные ценности специалистам Минкультуры РФ.
 >
Пойманный правоохранителями преступник промышлял кражами в деревнях Ленского района Архангельской области. Среди его многочисленной «добычи» были и семь старых икон, в том числе и икона «Богородица всем скорбящим радость», три киота, оклад от иконы.

Криминальные «гастроли» гражданина Л. по отдалённым уголкам Архангельской области были пресечены сотрудниками полиции, мужчина был осуждён. Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, со штрафом в размере шесть тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решил суд и судьбу конфискованных у осужденного вещественных доказательств: часть из них была возвращена потерпевшим, а иконы, киоты и оклад – переданы в собственность государства.

Исполняя решение суда, архангельские приставы передали предметы в Управление Министерства культуры РФ по Северо-Западному Федеральному округу в г. Санкт-Петербург. После проведения необходимых экспертиз специалисты оценят их историческую и художественную ценность и определят дальнейшую судьбу икон.
Автор: ssp
672 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела