Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пойманный на подкупе директор МУПа в Архангельске получил 5 лет тюрьмы и штраф

31.03.15 16:52
2850 4
 >

Руководитель муниципального унитарного предприятия признан виновным в коммерческом подкупе. Следствием и судом установлено, что директор МУП «Горсвет» Роман Захаров летом 2013 года под угрозой отказа в согласовании проекта прокладки волокно-оптического кабеля по световым опорам, находящимся в хозяйственном ведении МУПа, получил от генерального директора коммерческой организации 50 тысяч рублей за согласование технического (рабочего) проекта, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Он же, под угрозой отказа в согласовании проекта «безопасный город» получил от гендиректора той же организации более 800 тысяч рублей и право на проведение части работ по строительству оптоволоконной сети (ВОЛС) и установке камер видеонаблюдения в рамках реализации указанного проекта. В дальнейшем, директор МУП «Горсвет» дал указание работникам предприятия в свободное время провести работы по строительству ВОЛС и установке камер видеонаблюдения на оговоренных участках. При получении части денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе допроса Захаров вину не признал. Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 2,4 миллионов рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу, отметили в ведомстве.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела