Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Полевой лагерь «Юный спасатель» завершил свою работу в Архангельске

20.06.16 09:26
1320 2
Неделя испытаний для «юных спасателей» подошла к концу. Позади переправы через реку на плотах из пластиковых бутылок, исследования мрачных лабиринтов в заброшенном здании, спуск пострадавшего с дерева и многое другое.
 >
Фото: arh112.ru

В деревне Повракула под Архангельском прошла церемония закрытия 21 региональных соревнований «Школа безопасности» и 11 регионального полевого лагеря «Юный спасатель».

В общем зачете «Юного спасателя», в котором участвуют более старшие и опытные ребята, третье место заняла команда школы №5 г. Коряжма. Второе место осталось незанятым. А вот на верхней ступеньке пьедестала пришлось потесниться: первое место присудили сразу двум командам – из пос. Урдома Ленского района и школы №7 г. Новодвинска.

Команда Урдомской средней школы также заняла второе место в соревнованиях «Школа безопасности». Третье место – у школы №43 г. Архангельска. Лучший результат в общем зачете «Школы безопасности» показала школа №28 г. Архангельска, которая славится своими кадетскими традициями – именно здесь в 2000 году был открыт первый в Архангельской области кадетский класс.

«Мероприятие стало ежегодным и с каждым годом набирает популярность. Это видно по количеству участников – в этом году в Повракулу приехал 171 ребенок и 46 преподавателей, для многих желающих мест не хватило. Еще одно пожелание от учителей и их воспитанников – увеличить время проведения соревнований, 3-4 дней им уже недостаточно. Кроме того, есть идея провести в полевом лагере для детей мастер-класс от профессиональных спасателей, совместить соревнования с обучением. Все пожелания мы учтем и на следующий год дадим возможность поучаствовать в соревнованиях всем желающим», - рассказал руководитель Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области Александр Уваров.

На территории, которую в последние годы занимает полевой лагерь, изначально размещались объекты аграрного техникума. Затем здания долгое время стояли заброшенными. Теперь бывшую промзону взял под контроль областной центр гражданской защиты. Недавняя «заброшка» обрела вторую жизнь в качестве учебного полигона для спасателей и кадетов. Работы по обустройству территории еще очень много, различные проекты разрабатывает высшая инженерная школа (бывший институт комплексной безопасности) САФУ, учебно-методический центр использует территорию как тренировочную базу для спасателей. В ближайшем будущем здесь могут появиться тренировочные снаряды – макет вертолета для отработки беспарашютного десантирования, железнодорожная цистерна для имитации утечки химически опасного вещества и наложения бандажа, и ряд других задумок, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела