Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Полицейские Архангельска рассказали о новом виде мошенничества с недвижимостью

04.02.18 12:10
5288 4
2 февраля двое жителей региона поверили аферистам, которые якобы собирались купить у них загородные дома.
 >
Фото: spyderonlines.com
В Коношском районе мошенникам доверилась 62-летняя местная жительница. В течение пяти лет она пыталась продать принадлежащую ей часть дома, периодически размещая объявления на одном из популярных интернет-сайтов.

В начале февраля ей позвонила женщина, которая сообщила, что готова приобрести недвижимость, и даже выслала задаток в пятьдесят тысяч рублей, чем «подкупила» доверчивую пенсионерку.

После этого «покупательница» неоднократно перезванивала женщине, звонки поступали еще от нескольких человек, представлявшихся ее родственниками. В результате аферисты попросили вернуть часть суммы, диктуя по телефону действия, которые для этого должна была совершить пенсионерка.

Оказавшись у банковского терминала, женщина вводила диктуемые ей цифровые коды, не осознавая, что перечисляет деньги со своих банковских счетов на чужие. Таким образом аферисты похитили у женщины около 140 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичная ситуация произошла в Северодвинске. Здесь мошенник позвонил 57-летнему мужчине, разместившему на интернет-сайте объявление о продаже загородного дома.

Аферист также сообщил о твердом намерении приобрести недвижимость и перечислить на банковскую карту «задаток». Для этого звонивший направил северодвинца к банкомату, диктуя операции, которые он должен был осуществлять якобы для получения перевода.

Таким образом, доверчивый мужчина перечислил мошеннику денежные средства с трех принадлежащих ему банковских карт на общую сумму около 24 тысяч рублей. По данному факту также проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алекс для kemastreet
05.02.18
13:33
kemastreet, а как же профилактика? мошенничество - это результат применения соц.инженерии. В данном случае, в первую очередь все в руках самой потенциальной жертвы. Так что рассказывая о том, как могут обмануть, человеку закладывают инфу для сравнения. И если они встретятся с подобным, то по идее должны насторожиться (если конечно есть чем).
 
+ 0 -
Алекс
05.02.18
13:30
Я вот не понимаю, людей так гипнотизируют что ли? или почему они нажимают на кнопки даже не оценивая, что происходит на экране, - действуют как зомби вообщем.
 
+ 0 -
Boater
04.02.18
14:29
Никогда никаких задатков. Только всю сумму сразу при подписании договора. Продать можно что угодно (почти), вопрос цены. Если 5 лет не можешь продать дом, подумай, может он нахер никому не нужен за те деньги, что ты хочешь за него получить. Продай не за 300, а за 150 тысяч. Завтра.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела