Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Половина бюджетных учреждений Поморья могут получить повышенные счета за тепло

16.01.15 10:14
1000 0
 >
http://instalfocus.ro/public/images/articole/article_110.jpg
Лишь 42% бюджетных учреждений Архангельска завершили подписание договоров теплоснабжения с ТГК-2 на 2015 год. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, у организаций, уклонившихся от подписания договора, может появиться обязанность оплаты 1,5-кратной стоимости тепловой энергии за бездоговорное потребление. Это увеличит нагрузку на бюджеты соответствующего уровня.

Для своевременного урегулирования договорных отношений энергетики ещё в ноябре 2014 года начали подготовку проектов договоров теплоснабжения на 2015 год и их отправку во все бюджетные учреждения. В начале декабря завершилось формирование федерального, областного и городского бюджетов. В соответствии с этими финансовыми документами учреждениям культуры, спорта, образования и др. были определены финансовые лимиты, в том числе и на оплату коммунальных ресурсов. Таким образом, органы власти приняли все решения, необходимые для обеспечения качественного и надёжного теплоснабжения подведомственных учреждений.

Как отмечают в ТГК-2, лучше всего с заключением договоров теплоснабжения дела обстоят у организаций, находящихся в подчинении мэрии Архангельска – по состоянию на 14 января, договоры теплоснабжения подписали 53% муниципальных учреждений. Также заключили договоры 42% организаций, финансируемых из федерального бюджета, и 36% – из областного.

- Сегодня ТГК-2 как ответственная организация обеспечивает надёжное и качественное теплоснабжение всех бюджетных учреждений города, не взирая на наличие или отсутствие договоров теплоснабжения, – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – В то же время бюджетные организации должны в ближайшее время подтвердить законность пользования коммунальным ресурсом, подписав договоры теплоснабжения и направив их в ТГК-2. Это позволит гарантировать тепло в учреждениях и в дальнейшем сэкономит средства бюджетных организаций.
Автор: energo
1000 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела