Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Половина объектов культурного наследия Архангельской области не имеет хозяев

29.10.15 17:10
2088 1
В нашем регионе - 1849 объектов культурного наследия, 923 из них никому не принадлежат. Муниципалитеты не торопятся принимать меры по их охране и защите, не говоря уже о бюджетном финансировании. В итоге, проблемой всерьёз занялась прокуратура.
 >
m.mirtesen.ru
Из 1849 объектов культурного наследия 507 – федерального значения, 1342 – регионального. Из общего числа лишь 398 находятся в удовлетворительном состоянии, 409 – в аварийном, 413 – утрачено. Ни по одному из утраченных объектов проведение историко-культурной экспертизы для решения вопроса об их воссоздании либо исключении из реестра не организовано.

В областной прокуратуре отмечают: большинство нарушений - следствие неспособности областного и местных бюджетов полноценно финансировать мероприятия по государственной охране памятников истории и культуры.

Министерство культуры Архангельской области проявляет пассивность в вопросах формирования областного бюджета на текущий финансовый год, органы местной власти внимание этой теме практически не уделяют, финансирование в местных бюджетах на это вообще не предусматривается.

Горрайпрокурорами за истекший период 2015 года при проведении проверок исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия выявлено 212 нарушений, в том числе 5 незаконных правовых актов, принесено 3 протеста, внесено 24 представления, в суд направлено 48 исков, 8 из которых удовлетворено, в органы власти и религиозные организации направлено 6 информационных писем-предупреждений, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела