Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Полсотни огнеборцев отрабатывали навыки тушения пожаров в гостинице Архангельска

25.03.15 16:31
1689 1
 >
Фото: arh112.ru

Здания с массовым пребыванием людей, да еще в центральной части города – особая головная боль для пожарных подразделений. Это понимаешь уже на подъезде: под парковочные места занят каждый пятачок, проехать между припаркованных машин массивной автоцистерне или автолестнице ой как не просто. Тем временем в самой гостинице звучит речевое оповещение о возникшем пожаре, лифты, как и положено, блокируются в открытом состоянии на первом этаже.

- В ходе учений была проверена готовность персонала гостиницы к действиям в случае возникновения пожара, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин. - Они своевременно обнаружили возгорание и сообщили о нем на номер «112». Затем четко отработала диспетчерская служба. Было налажено взаимодействие подразделений федеральной противопожарной службы и областной службы спасения. Всего было задействовано 11 единиц техники и 50 человек личного состава.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, по легенде учений, возгорание произошло на 6 этаже, есть не успевшие покинуть здание. Из распахнутого окна 7 этажа машут белыми полотенцами: условные пострадавшие обозначают свое присутствие. К окну тянется 30-метровая лестница и вскоре в сопровождении огнеборцев двое мужчин спускаются вниз. Тем временем звенья огнеборцев тянут пожарные рукава на этажи, имитируют тушение возгорания и разведку задымленных помещений.

- Результаты учений удовлетворительные, - считает начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Александр Игнатьев. – Все подразделения прибыли в расчетное время. Все действия согласовывались с оперативной обстановкой и нормативами. Одной из задач сегодняшних учений было продемонстрировать затрудненность подъезда к зданиям с массовым пребыванием людей. Такая проблема особенно актуальна в центральной части Архангельска, автолюбители паркуют свои автомобили в хаотичном порядке, в нарушение всех правил и норм. Это затрудняет работу пожарных, теряется драгоценное время на проезд к месту происшествия.

Остаётся надеяться, что горожане будут чаще задумываться над тем, где и как парковать свои автомобили. Ведь, каждая потерянная секунда пожарным подразделением может обернуться трагедией, пишет сайт arh112.ru.

Видео: TV112

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела