Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Полтонны мусора собрали активисты ОНФ на берегу Северной Двины в Исакогорке

10.10.19 14:47
787 0
Активисты ОНФ провели экологическую акцию и очистили берег реки Северная Двина в Исакогорском территориальном округе Архангельска. Участники убрали более 500 кг твердых бытовых отходов из стекла и пластика.
 >
Фото: пресс – служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс – служба регионального отделения ОНФ
ОНФ продолжает борьбу с несанкционированными свалками на территории Архангельской области. На минувших выходных общественники очистили от мусора прибрежную территорию возле поселка «Динамо», что в Исакогорском округе Архангельска.

«Мусор на данной территории, по всей вероятности, копился годами. Мы нашли несколько стеклянных бутылок, которые просто сломались в руках. Люди здесь проводят время, а после себя оставляют много различного мусора, не задумываясь о том, какой вред они причиняют природе. Безусловно, мы обратимся в администрацию Исакогорского округа с призывом взять на контроль дальнейшую очистку берега реки, так как мусора осталось еще много», – прокомментировала координатор проекта «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина.

Архангельские активисты ОНФ регулярно проводят рейды, выявляют незаконные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов. Однако в некоторых случаях на месте бывших очагов мусора снова образуются несанкционированные свалки. Такие примеры есть в Приморском, Вилегодском, Плесецком, Вельском районах.

«До наступления зимы мы планируем провести экорейды на территории северодвинских дачных кооперативов и посмотреть, как изменилась ситуация за год. В прошлом году мы выявили порядка десяти свалок бытовых отходов в лесной зоне, рядом с дачными поселениями. Обо всем этом мы сообщили в администрацию Северодвинска и Росприроднадзор», – рассказала активист ОНФ в Архангельской области Алена Семенова.

Благодаря архангельским общественникам из 186 отмеченных на интерактивной карте несанкционированных свалок убрано 115, по остальным ведется работа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела