Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Получивший награду в Каннах архангельский школьник поборется за новые кинопризы

Съемки победной картины проходили на юге Архангельской области, в городе Вельск и его окрестностях. Дмитрий работал над сценарием и съемками фильма вместе со своей семьей. В главных ролях задействованы друзья юного таланта, а также родственники архангельского школьника, включая прабабушку.

В результате совместного творчества родилась очень увлекательная история о далёком прошлом, о приключениях белого мамонтенка, первобытных подростках и храброй девочке Кии, об испытаниях, добре и силе дружбы.


Естественные декорации к фильму (Фото: gimnasia3.ru)

Кстати, для Димы это уже не первый самостоятельно созданный фильм. Летом прошлого года на фестивале детского кинематографа «Limon» в Каннах за фильм «Девочка и мамонтёнок» архангелогородца наградили дипломом третьей степени и медалью.

Диме всего 14 лет, он учится в восьмом классе городской общеобразовательной гимназии №3 имени К.П. Гемп. Вот уже четыре года мальчик не расстается с камерой. В своих работах юноша выступает как режиссёр, соавтор сценария, монтажёр и звукорежиссёр.

Этим летом начинающий, но уже титулованный мастер кино собирается работать в Вельске над третьей частью трилогии. Фильм будет называться «Девочка и ангел», роль крылатого существа в нем исполнит Древарх. В планах у архангельского школьника снять фильм «Бессмертный полк» про Вторую мировую войну.


Звездный актерский состав (Фото: gimnasia3.ru)

Международный фестиваль детского кино и телевидения на Лазурном берегу Франции «Limon» - это конкурс короткометражных и анимационных фильмов, детских телепрограмм, снятых талантливой молодежью, которая готова в недалеком будущем сменить признанных профессионалов кинематографа.


просмотров: 1854
дата: 12.06.19 | 12:41
комментариев: 3
видео Видеосопроводжение


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.