Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Получивший условный срок за коррупцию экс-сотрудник МЧС всё же отправится в колонию

12.07.19 15:14
1388 0
В Архоблсуде завершилось рассмотрение апелляции прокурора на приговор Соломбальского районного суда, приговорившего экс-сотрудника архангелського МЧС за взятку к условному сроку. Теперь мужчине назначено реальное лишение свободы.
 >
Фото: News29
В апреле 2019 года Соломбальский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников пожнадзора регионального управления МЧС. По версии следствия, начальник отдела надзорной деятельности главного управления МЧС России по Архангельской области Виктор Личков дважды получал взятки от начальника отделения надзорной деятельности Исакогорского и Цигломенского округов Юрия Зайкова за принятие расчетов пожарных рисков по объектам АО «АЛВИЗ», выполненных родственником последнего. В общей сложности Зайков передал Личкову 780 тысяч рублей.

Юрий Зайков, обвинявшийся в даче взятки должностному лицу активно сотрудничал со следствием, в связи с чем от уголовной ответственности был освобожден. Виктору Личкову суд назначил наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 3,6 млн. руб. и с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года 1 месяц.

Однако прокурор обжаловал это решение в Архангельском областном суде. В итоге Виктору Личкову условный срок был заменен на реальный -  7 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,5 млн. руб. Также в целях уплаты штрафа обращено взыскание на второй автомобиль Личкова, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости