Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Полумиллиардная сделка по покупке судов для нужд Архангельска завершилась пшиком

10.10.18 21:09
2181 9
Контракт на приобретение двух кораблей для перевозки жителей островных территорий в межсезонье аннулирован. Выплаченные властями в качестве аванса за покупку судов ледового класса денежные средства вернутся в казну города.
 >
Фото: arhcity.ru
Напомним, сделка по приобретению двух плавсредств, которые предназначались для перевозки жителей островных территорий Архангельска в осенне-весенний период, была заключена в декабре прошлого года. Однако ходовые испытания показали, что технические возможности выбранных судов не позволяют использовать их по назначению.

Катера, построенные Зеленодольским заводом имени Горького, не смогли самостоятельно преодолеть лед толщиной 25-30 см. Оказалось, что теплоходам требуется поддержка буксиров. Поиски крайних вылились в длительные судебные разбирательства.

Сегодня стало известно, что между администрацией города и предприятием-поставщиком подписано мировое соглашение, по которому «ВолгаТатСудоремонт» возвращает муниципалитету 31 млн. рублей, выплаченных в качестве аванса в рамках контракта на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) двух судов ледового класса. Общая стоимость сделки с учетом лизинговых платежей превысила полмиллиарда рублей.

Депутаты высказали предположение, что в этом деле не обошлось без коррупционной составляющей и попросили прокуратуру выяснить, нет ли здесь нездорового лоббирования чиновниками чьих-либо бизнес-интересов.

О реакции надзорного ведомства на столь резкие высказывания парламентариев ничего не известно, однако не исключено, что внезапная отставка главы департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петра Чечулина каким-либо образом может быть связана с этой нелицеприятной историей.  

«К сожалению, мы вернулись к исходной точке в поиске решения по перевозке пассажиров с островов в осенний и весенний период. Сейчас рассматриваются иные варианты, с другим типом судна. Возможно, это будет воздушная подушка. Переговоры ответственный департамент уже проводит», - прокомментировал ситуацию глава Архангельска Игорь Годзиш.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
asdf
10.10.18
22:40
За эти деньги можно все островные территории переселить!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
11.10.18
22:41
Boater, Выходит, что ТЗ было изначально под это судно. Предположим, судно шире и короче, как буксир, по форме напоминает "лапоть"), то и характеристики меняются. Правда двигатель нужен мощнее. Да, много нюансов)
 
+ 0 -
Boater для fantazer
11.10.18
22:02
fantazer, так везде по своему. У нас свои особенности - мостов не настроишь на Кегостров и Хабарку. ИМХО, СВП не выход - дорогие, дорогое обслуживание, нужны специалисты. Искать нормальные теплоходы ледового класса наверное, как еще? )
 
+ 0 -
Коля Т.
11.10.18
21:36
Водоканал сдали РВК те же "специалисты" ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество