Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фестиваль Arkhangelsk music weeks запускает «танковый» флешмоб

17.09.19 10:58
810 0
Накануне рок-фестиваля «Беломор-Буги» в Сети набирает обороты акция «Толкнитанк беломорбуги». Люди повсеместно фотографируются с танками и выгружают фотографии с соответствующим хэштегом в Интернет.
 >
Таким образом фанаты рока повторяют фотографию, ставшую когда-то символом фестиваля, где два архангельских рокера Владимир Будник и Владимир Колпаков пытаются сдержать английский танк Mark V. Это был и пацифистский символ, и символ того, что рок-н-ролл не удержать. Дескать, он везде пройдет как танк!

Лайн-ап рок-фестиваля «Беломор-Буги открыт в рамках грандиозного музыкального марафона Arkhangelsk Music Weeks. Вместе с последними заявленными участниками - архангельской группой NECROFINGER, оргкомитет фестиваля объявляет  флешмоб в социальных сетях #толкнитанк_беломорбуги.

На 26-м ежегодном международном рок-фестивале «Беломор-Буги» в Архангельске будут представлены почти два десятка групп — это более 70 музыкантов. Площадкой мероприятия станет развлекательный комплекс «М33». Полный список резидентов доступен по ссылке.

«По обыкновению заявок всегда поступает много. В этом году их было порядка двухсот, — отмечает идейный вдохновитель и организатор фестиваля Александр Мезенцев. — Тут и вся география страны, и ближнее зарубежье, и дальнее. Стили тоже самые разные. Но выбор всё сложнее: играть многие научились, а своего неповторимого лица и колорита так и не обрели, даже при том, что БУГИ – фестиваль преимущественно традиционного рока».

Омрачает флэшмоб тот факт, что культовый архангельский танк, находящийся у популярного когда-то ресторана, где всегда собирались рок-н-рольщики, много лет находится под мутным пластиковым саркофагом и, как пишут меломаны, символизирует уже не мощь рок-н-ролла, а скорее победу пластмассового мира.

«Так что нам остается теперь лишь толкать (или удерживать) пластиковый аквариум, который грозит нас всех накрыть. Давайте толкать вместе!» - призывают организаторы фестиваля.

Присоединиться к флешмобу в социальных сетях можно, выложив фото с хештегом #толкнитанк_беломорбуги, упоминув при этом сообщество Вконтакте или Инстаграм @musicweeks_arh.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела