Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поморье оказалось в «середнячках» рейтинга по уровню выполнения программ капремонта

02.04.18 15:48
758 0
Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. Архангельская область в нем занимает сороковую строчку.
 >
Фото: moscvichka.ru

При составлении рейтинга эксперты Центра «Народная экспертиза» использовали отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.

Лидером рейтинга-2017 стала Белгородская область, на второй позиции оказалась Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан. В первую десятку попали регионы, которые традиционно занимают в рейтинге высокие места. Среди них Москва – 4 место, Тульская область – 6 место и Самарская область – 7 место. Полгода назад эти регионы заняли второе, третье и пятое места соответственно.

Архангельская область расположилась на 40-м месте. В Поморье на 15% выполнены 30-летние программы капремонта, на 46 баллов использованы средства за 2017 год. Собираемость взносов эксперты оценили на 57 баллов, а планы на 2017 год выполнены на 38%.

«По итогам 2017 года мы впервые увидели, что во многих регионах деньги граждан почти сразу направляются на капитальный ремонт, а не лежат без дела на счетах в банках. Это стало возможным благодаря инициативам активистов Общероссийского народного фронта, которые добились внесения изменений в Жилищном кодексе РФ. Теперь по закону краткосрочные планы капитального ремонта в регионах должны формироваться с учетом всех средств – и остатков прошлых лет на счетах регионального оператора, и прогнозируемого объема взносов в текущем году», - рассказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела