Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поморье откажется от тестовой части ЕГЭ по обществознанию, информатике и георгафии

06.07.15 17:03
1341 0
Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко стал участником масштабного совещания руководителей системы образования страны, которое состоялось во Владивостоке.
 >
www.btcp-crystal.com
Организатором форума выступило Министерство образования и науки РФ. В центре внимания были вопросы модернизации систем дошкольного, общего и среднего профессионального образования.

В частности, речь шла о ходе выполнения одного из майских указов Президента России Владимира Путина, который обязывает регионы до конца 2015 года полностью устранить очереди в детские сады среди малышей в возрасте от трёх до семи лет.

Для решения поставленной задачи в Архангельской области только в этом году ведётся строительство и реконструкция 11 детских садов. Напомним, по итогам 2014 года было создано 1609 мест в детских садах Поморья. На эти цели консолидированный бюджет направил свыше 1 млрд. рублей. 

Сейчас началась работа по комплектованию детских садов, поэтому в системе дошкольного образования новый сезон уже начинается.

Кроме того, на всероссийском совещании были подведены и итоги государственной аттестационной кампании 2015 года. Не менее важными, чем минувшие экзамены, оказались и вопросы нововведений в ЕГЭ.

- Уже в следующем году мы планируем отказаться от тестовой части в Едином государственном экзамене по обществознанию, информатике и географии, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Напомню, задания с вариантами ответов уже полностью исключены из экзаменов по литературе, математике и русскому языку.

Возможно, что уже с 2020 года в число обязательных ЕГЭ будет введён экзамен по иностранному языку. Пока же он остаётся дисциплиной по выбору.

- Все новации в ЕГЭ направлены на то, чтобы ребята могли разносторонне продемонстрировать свои знания, - подчеркнул Игорь Скубенко.
Автор: minobr
1341 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела