Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поморье планирует открыть для иностранных туристов нацпарк «Русская Арктика»

31.03.15 15:17
898 0
 >
Фото: pro-arctic.ru

Архангельская область прорабатывает возможность организации в рамках Баренцева сотрудничества морских круизов с посещением иностранными туристами территории национального парка «Русская Арктика» на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Об этом в ходе заседания Баренцева регионального совета сообщил заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев. По его словам, морские круизы и трансграничные яхтенные переходы являются наиболее перспективными проектами в сфере развития туризма в Баренцевом регионе.

— В настоящее время мы продолжаем прорабатывать вопрос открытия Земли Франца-Иосифа для заходов иностранных пассажирских судов и создания морского пункта пропуска на архипелаге, – отметил заместитель губернатора.

Напомним, что в рамках подготовки обновленной программы приграничного сотрудничества «Коларктик» экспертной комиссией сформирован предварительный перечень перспективных международных инфраструктурных проектов. От Архангельской области был отобран проект «Создание инфраструктуры для развития трансграничных круизных морских продуктов в Баренцевом регионе».

В числе перспективных туристических проектов Алексей Алсуфьев также отметил авиамаршрут Киркенес – Архангельск. В настоящее время рассматривается возможность для запуска двух пилотных рейсов в 2017 году. Подводя итог, заместитель губернатора выразил надежду на продолжение активного взаимодействия между всеми рабочими органами Баренцева сотрудничества, собщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела