Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Субсидии за привлечение работников в Поморье могут вырасти до миллиона рублей

10.01.18 11:48
1245 1
Минтруд планирует увеличить до миллиона рублей субсидию из госбюджета, которую получает работодатель на работника, переехавшего в другой регион по программе повышения мобильности трудовых ресурсов.
 >
Фото: dsbalandin.livejournal.com
В настоящее время работодателям предоставляется 225 тысяч рублей на одного привлеченного из другого региона работника. Средства могут быть направлены на переезд, обустройство на новом месте, оплату жилья и другие аналогичные меры.
 
По данным Минтруда, в рамках региональных программ в 2015 году было привлечено 148 человек; в 2016 году – 464 человека, данные за 2017 год еще анализируются.

В настоящее время перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, включает 16 регионов – это Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ. Больше всего регионов из Дальневосточного федерального округа – 7 из 9 регионов ДФО, за исключением Якутии и Еврейской автономной области.
 
Программа по стимулированию работодателей к привлечению специалистов из других субъектов РФ для повышения трудовой мобильности стартовала в конце 2015 года.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
10.01.18
23:50
Скоро выяснится, что все эти т.н. привлечённые работники и субсидии ради такого превеликого блага - исключительного южного направления, толерантная трудовая мобильность и вымирание русских регионов
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела