Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поморье станет одной из ключевых площадок в рамках председательства России в БЕАР

03.02.16 18:33
939 1
В октябре 2015 года Россия приняла национальное председательство в Баренцевом регионе на 2015–2017 год.
 >
В течение ближайших двух лет наша страна будет планировать ключевые мероприятия, направленные на укрепление международных связей в рамках СБЕР, в том числе, касающихся развития транспортной инфраструктуры, приграничной экономической деятельности, взаимодействия в сфере энергоэффективности, экологии, культуры и туризма.

Архангельская область выбрана одной из ключевых площадок для проведения ряда мероприятий в рамках национального председательства. 

– Во многом это связано с председательством Архангельской области в Баренцевом региональным совете, которое получило высокую оценку и со стороны территорий-участников БЕАР, и со стороны Министерства иностранных дел России, – пояснил руководитель департамента международных и межрегиональных связей и государственного протокола администрации губернатора и правительства Архангельской области Алексей Калинин.

В июле 2016 года в Архангельске состоится встреча министров транспорта России и стран-участников Баренцева региона, которая должна стать центральным событием российского председательства в БЕАР в сфере транспорта. На встрече будут обсуждаться совместные транспортные проекты и привлечение инвестиций для их реализации.

В течение 2016–2017 годов на территории Архангельской области планируется провести три заседания Комитета старших должностных лиц Совета Баренцева/Евроарктического региона.
В октябре 2017 года столица Поморья станет площадкой для крупного политического события – встречи министров иностранных дел стран-участниц БЕАР. На ней национальное председательство от России будут передано следующему государству, участники подведут итоги и определят дальнейшие приоритеты сотрудничества.

– Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы заявленные мероприятия прошли на высоком уровне, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Всем органам исполнительной власти нужно активно включиться в работу по реализации плана мероприятий в рамках национального председательства в БЕАР.
Автор: dvinalander
939 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела