Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поморский технопарк выбыл из списка приоритетных инвестпроектов освоения лесов

17.08.17 11:15
419 0
Проверки прокуратуры показали, что имеются нарушения закона в деятельности инвестора – общества «Поморский лесной технопарк».
 >
Фото: Italybitree.it

Обосновав значимость производственной деятельности, предложив внести инвестиции в строительство новых производств глубокой переработки древесины и создать в регионе новые рабочие места общество добилось включения своего проекта в перечень приоритетных, получив в связи с этим лесные участки на льготных условиях без аукциона и со сниженной наполовину арендной плате.

Однако, предоставляя в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области отчетность об исполнении условий инвестиционного проекта, фактически их не выполняло. Так, предусмотренное проектом производство лущеного шпона инвестором не создано, срок исполнения данных обязательств истек еще в 1 квартале 2015 года. Не приобретена инвестором и запланированная в проекте техника.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области обязано было принять меры реагирования, вплоть до исключения недобросовестного инвестора из перечня приоритетных проектов, но вопреки требованиям закона таких меры не принимало. Бездействие названного органа власти оспорено природоохранным прокурором в судебном порядке и решением Ломоносовского районного суда Архангельска от 5 мая 2017 года признано незаконным.

После прокурорского вмешательства министерством инициирована соответствующая процедура и технопарк был исключен из перечня приоритетных.

По факту безосновательной, полученной в ущерб государству экономии на арендных платежах, на сумму свыше 20 млн руб. природоохранной прокуратурой инициирована процессуальная проверка с целью уголовного преследования виновных лиц, - сообщили в областной прокуратуре. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости