Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поморы пожаловались «фронтовикам» на пропускной режим в национальном парке

18.02.16 13:59
1656 1
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области поступило обращение жителей Приморского района с жалобой на действия руководства национального парка «Онежское Поморье».
 >
Автор фото Андрей Каменев, фото с сайта Онежское Поморье
Жители поселка Пертоминск и прилегающих к нему деревень Уна, Луда, Яреньга, Лопшеньга, Летний Наволок рассказали, что администрация парка ограничивает их право на свободу передвижения по территории «Онежского Поморья».
 
Чтобы добраться до своих домов, людям приходится пользоваться дорогой, проходящей по территории парка, дальше проезжать по Унской губе с соблюдением пропускной системы, которая до сих пор четко не отрегулирована. Для оформления пропусков все проживающие в населенных пунктах, окруженных территорией национального парка, и приезжие разделены на категории: «местные», «приравненные к местным» и «посетители».

Тем, кто не проживает в деревнях, но имеет там родственников, выдают пропуска только на десять дней, но из-за непогоды или других обстоятельств разрешение может оказаться недействительным. Тогда администрация накладывает штрафы.
 
По фактам, изложенным в обращении к ОНФ, состоялось совещание с жителями поселка Пертоминск, представителями парка «Онежское Поморье», администрации Приморского района, министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
 
- В ходе совещания мы выяснили, что до настоящего времени не вступило в силу положение о ФГБУ «Национальный парк «Онежское Поморье», которое и должно было урегулировать вопросы пребывания местных жителей на территории парка, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин. – Установлено, что органы государственной власти региона, органы местного самоуправления не участвовали в проработке положения в целях защиты прав и интересов, создания благоприятных условий для жителей поморских деревень. Очевидно, что между жителями населенных пунктов и администрацией парка сегодня наблюдаются принципиальные разногласия.

В свою очередь директор «Онежского Поморья» заверил «фронтовиков», что до получения основного документа постарается разрешить возникшую конфликтную ситуацию без ущемления прав местных жителей. Региональное отделение ОНФ предложило правительству Архангельской области проработать данную тему и выступить посредником между администрацией национального парка и местными жителями.
 
«Фронтовики» намерены ознакомиться с документом, который будет определять условия пребывания населения на территории национального парка, и держать под контролем этот вопрос. Напомним, граждане, находящиеся на территории национального парка «Онежское Поморье» без оформленного должным образом специального разрешения подлежат административному взысканию в виде штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела