Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Поощрение рождаемости, доступные лекарства и санитарная авиация

27.10.16 10:39
1097 1
Российское здравоохранение получило новые стратегические проекты. Они станут приоритетными направлениями развития медицины в России на ближайшие годы.
 >
Фото: vkpress.ru

Как сообщила News29 сенатор от Архангельской области, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по соцполитике Людмила Кононова, приоритетным направлением остается повышение рождаемости. К 2018 году всем будущим матерям должен быть обеспечен доступ к высокотехнологичной помощи в современных перинатальных центрах (такой центр будет открыт и в Архангельске), а также завершится создание трехуровневой системы профильной медпомощи.

Ещё одно стратегическое направление в здравоохранении – упрощение документооборота для врачей и пациентов, массовое внедрение электронных карт и других медицинских документов пациентов.

Третий проект – развитие санитарной авиации, в т.ч. увеличение объема дополнительных услуг авиаперевозчиков.

И четвертый приоритетный проект в медицине – борьба с поддельными лекарствами и создание системы быстрого изъятия подделок из аптечных сетей. Одновременно создается информационно-аналитическая система, которая позволит отслеживать цены на лекарства при госзакупках.

В целом по России годовой объем государственных закупок лекарств превышает 30 процентов всего рынка препаратов, расходы государства на эти закупки составляют примерно 400 млрд рублей в год, отметила сенатор Кононова. При этом цены на одни и те же лекарства в разных регионах могут отличаться на 25 процентов.

Новая информационная система будет оперативно отслеживать госзакупки лекарств в каждом регионе, рассчитывать среднюю рыночную стоимость препаратов для дальнейшего определения начальной цены контракта на закупку.

Аналогичная система контроля цен на закупки высокозатратных лекарственных препаратов, таких как «Семь нозологий», уже уменьшила стоимость при госзакупках на треть.

 


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела