Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Порядчик рассказал Игорю Годзишу о проблемах при обустройстве Литературного сквера

26.08.17 16:52
2228 13
Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш провел рабочее совещание на месте ремонтных работ центральной пешеходной улицы города. Представители подрядных организаций рассказали градоначальнику о ходе работ и о проблемах, с которыми столкнулись.
 >
Фото: arhcity.ru

В рамках проекта «ЖКХ и городская среда» в центре столицы Поморья обустраивается новая зеленая зона – Литературный сквер. Кроме того, было принято решение заменить брусчатку и облагородить территорию пр. Чумбарова-Лучинского от ул. К. Либкнехта до ул. Поморской.

В настоящее время подрядчики отстают от графика. Уже на первоначальном этапе был выявлен ряд проблем: в будущем Литературном сквере большой перепад уровня размещения тротуаров с разных сторон участка, на Чумбаровке требуется поднятие фонарных столбов до нового уровня верхнего покрытия, часть бордюрных камней 10 лет назад была уложена на асфальт, а не на бетонное основание. Совместно с профильными департаментами городской администрации возникшие проблемы анализируется, находятся новые технические решения.

Подрядчики заверили, что отставание будет компенсировано: все необходимые материалы уже заказаны у производителей, заявки оплачены, поэтому до 7 сентября будет вестись подготовка, а затем – укладка новой брусчатки. Затем специалисты займутся высадкой новых кустов, которые дополнят уже имеющиеся зеленые насаждения, и обустройством газонов. Что касается фонарей, то окончательное решение еще не принято: можно ограничиться заменой плафонов, либо менять фонари на аналогичные тем, что украшают Чумбаровку от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского.

Напомним, работы на Чумбаровке по муниципальному контракту выполняет СМУ-2, «прославившееся» ремонтом кровли Добролюбовки. Тогда в результате безответственности подрядчика оказался затоплен четвертый этаж библиотеки.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bathet
28.08.17
11:42
Ждали, подождём ещё немного!
 
+ 0 -
naprimer для Fialka
27.08.17
23:24
Да уж, нашёл. Большая подстава для прежнего места работы, начальнице дело замяли, зама расписали по тамошним пониманиям, ну и репутация у руководства, но всегда при чести и всегда при деньга, ой, делах во благо горожан
 
+ 0 -
Fialka для Boater
27.08.17
20:41
Ещё зимой)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество