Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Порядок индексации страховой пенсии после ухода с работы остается прежним – ПФР

26.11.19 11:54
1239 0
В отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области вновь стали поступать вопросы от работающих пенсионеров. Они связаны с порядком индексации пенсии работающим пенсионерам.
 >
С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Если пенсионер прекращает работать, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом индексаций, прошедших за время его работы.

При своевременной подаче работодателем сведений о работе в Пенсионный фонд индексация пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с месяца увольнения, при этом эти три месяца пенсионеру компенсируются. Это связано со сроками получения Пенсионным фондом  ежемесячной отчетности от работодателей и ее обработкой.

Например, пенсионер уволится с работы в марте 2020 года. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя за март с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации. В июле пенсионер получит пенсию с учетом индексации, а так же доплату за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь.

Таким образом, порядок индексации страховых пенсий уволившимся пенсионерам остается прежним, то есть после завершения трудовой деятельности пенсионер начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех прошедших индексаций.


Автор: pfr
1239 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела