Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

После длительной слежки в Поморье ликвидировали крупную банду наркоторговцев

13.01.16 10:58
2343 10
Участникам организованной преступной группы грозит срок за распространение в Архангельской области курительных смесей и легализацию доходов от их продажи. К слову, география деятельности наркосбытчиков не ограничивалась территорией Поморья.
 >
Фото: mymgn.info
Оперативная разработка лиц, причастных к распространению наркотиков длилась несколько месяцев, пояснили в региональном управлении ФСКН. За это время сотрудники наркоконтроля установили, что в преступной группе состояло семь человек, в возрасте от 21 до 25 лет. Четверо из них проживали в Архангельске, остальные в Северодвинске и Новодвинске. 

Для того чтобы принимать заказы от клиентов, молодые люди открыли интернет-магазин. Покупатели переводили деньги на специальный счет, так называемый «закладчик» делал тайник с наркотиком, после чего клиентам сообщалось точное место «закладки».

В ходе проведения спецоперации участники ОПГ были задержаны наркополицейскими, причем задержание было проведено при минимальном силовом воздействии, в результате которого никто не пострадал. При личном досмотре у молодых людей были обнаружены расфасованные для продажи курительные смеси. 

Кроме того, в ходе следственных мероприятий удалось доказать не только факты продажи наркотиков, но и выяснить дальнейшее движение денежных средств, вырученных от их сбыта. Организатором преступной группы была разработана четкая схема легализации денег, полученных преступным путем. При помощи системы электронных платежей на банковские карты с расчетными счетами, открытыми на «подставных лиц» поступали денежные средства от покупателей наркотиков. Спустя какое-то время участники ОПГ снимали и обналичивали эти деньги через банкоматы различных банков. Таким образом, наркоторговцы «отмыли» более  8,5 миллионов рублей. 

«Необходимо отметить сложность работы по доказательству «отмывания» денег, полученных преступным путем. Сначала должны быть доказаны факты сбыта наркотиков, затем необходимо доказать, что доходы от их реализации были легализованы. Для этого сотрудниками наркоконтроля проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, причем уже на этапе оперативной разработки начинается формирование доказательной базы, обосновывающей впоследствии факты легализации наркодоходов», - пояснил начальник Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Антон Водолеев. 

В настоящее время в отношении участников организованной преступной группы возбуждены уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса РФ. Наркоторговцев будут судить за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ), а также за легализацию доходов, полученных от преступной деятельности (п. «а», «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела