Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

После вмешательства коммунистов на улице Советской в Архангельске появятся фонари

21.04.16 09:48
1541 9
В конце февраля 2016 года после обращений жителей Соломбальского округа об отсутствующем уличном освещении на четырехполосной дороге на Советской, депутат-коммунист направил обращение в департамент горхозяйства и заместителю главы города.
 >
Фото: usolie.info
До конца 2016 года в Соломбальском округе на участке улицы Советской (от Мещерского до Адмирала Кузнецова) появится наружное уличное освещение. Как следует из ответа чиновника городской администрации, организация освещения указанного участка автомобильной дороги предусмотрена Постановлением мэра Архангельска от 5 ноября 2015 года, которым был утверждён перечень объектов капитального строительства на территории города. Указанный перечень сформирован исходя из вынесенных судебных решений и очередности их исполнения.
 
Однако стоимость работ по проектированию и установке линий наружного освещения на Советской улице, заложенная в указанном перечне, является недостаточной – ориентировочно она занижена в три раза. Таким образом, в ближайшее время администрации города предстоит внести корректировку в перечень объектов капитального строительства, после чего будет проведена работа по проектированию и строительству линий уличного освещения.
 
- Автомобильную дорогу в конце улицы Советской можно назвать уникальной. Сложно в городе найти ещё один участок четырёхполосной магистрали, где отсутствует уличное освещение, – говорит руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов. – В тёмное время суток это создаёт угрозу безопасности автомобилистов и пешеходов. Со своей стороны фракция КПРФ будет контролировать ход выполнения работ, начиная от проектирования и завершая строительством. Надеюсь, администрация города выполнит взятые на себя обязательства.
 
По информации заместителя главы города по городскому хозяйству общая стоимость работ по проектированию и строительству линии уличного освещения на Советской улице составит 2,165 млн. рублей. Первоначально планировалось затратить на эти цели 691 тыс. рублей. В ближайшее время депутаты-коммунисты запросят обоснование возросшей стоимости работ.
Автор: arhkprf
1541 9
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела