Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

После закрытия роддома в Онеге его сотрудникам будут предоставлены рабочие места

10.08.17 12:49
776 6
В администрации Онеги состоялась встреча представителей общественных организаций с сотрудниками регионального минздрава. На ней была представлена новая схема маршрутизации беременных женщин на территории Архангельской области.
 >
Фото: Glam.fesebok.ru

В 2016 году в Онежском районе родилось 397 детей: 198 родов были приняты в родильном отделении Онежской ЦРБ, из них всего 40 без осложнений. 10 новорожденных детей посредством санитарной авиации были перевезены в отделения реанимации.

По словам заместителя министра здравоохранения Ольги Тюриковой, значительное увеличение неонатальных трансферов с четырёх в 2014-м году до десяти в 2016-м – объективный показатель необходимости внесения изменений в маршрутизацию беременных женщин.

С января 2018 года запланировано внесение изменений в работу службы родовспоможения, в том числе:

  • максимальная централизация медицинской помощи беременным и новорожденным в учреждениях 2 и 3 группы;

  • закрытие маломощных акушерских отделений 1 группы с направлением на роды беременных в акушерские стационары более высоких групп;

  • реорганизация родильных отделений 2 группы с малым количеством родов в отделения первой группы с направлением протоколов беременных среднего и высокого перинатального риска в более мощные стационары 2 группы (от 1000 родов в год) для концентрации кадровых и материально-технических ресурсов.

Во всех 14 медицинских организациях первого уровня (количество родов в которых составляет от 2 до 190 в год) будут сохранены резервные родильные залы для родоразрешения в экстренных случаях.

Учитывая территориальные особенности области, наличие труднодоступных и отдаленных территорий, низкую плотность населения, региональным минздравом проработан вопрос дородовой госпитализации беременных. Условия для заблаговременной госпитализации беременных из отдаленных территорий уже созданы – в родильных отделениях имеются койки акушерского ухода, и количество их будет увеличено с 2018 года.

Отметим, что 45 процентов беременных с патологиями уже сейчас уезжают на роды в учреждения Архангельска и Северодвинска.

С 1 января 2018 года родильное отделение в онежской больнице будет закрыто. Главный врач Светлана Борисова отметила, что к началу сентября будет сформировано новое штатное расписание, и для медицинских работников родильного отделения будут предоставлены рабочие места: продолжит работу женская консультация и сохранятся гинекологические койки в стационаре.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Яна Х.
11.08.17
14:32
Вообще-то медицина должна быть для человека, а не наоборот. И это министерство должно думать, как сделать медпомощь доступной даже для глухих деревень, а не человек из глухой деревни думать как до крутого медцентра добраться. Что, собственно, ещё в недавнем прошлом и делалось, и даже в простых посёлках были стационары с родильными отделениями.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Fialka
11.08.17
16:18
+ И термин придумали - "маршрутизация беременных женщин". Ужас какой-то!..
 
+ 0 -
Vadimych для Fialka
11.08.17
15:03
Кговавой гэбне нужны были рабы потомушто. Приходилось идти на уступки смердам А сейчас все граждане рождаются свободными. От всего.
 
+ 0 -
Fialka для Яна Х.
11.08.17
14:32
Вообще-то медицина должна быть для человека, а не наоборот. И это министерство должно думать, как сделать медпомощь доступной даже для глухих деревень, а не человек из глухой деревни думать как до крутого медцентра добраться. Что, собственно, ещё в недавнем прошлом и делалось, и даже в простых посёлках были стационары с родильными отделениями.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество