Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пособий на сумму более миллиарда рублей выплачено работающим жителям Поморья

19.05.15 15:27
1604 3
 >
По данным Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования, в первом квартале 2015 года работающим жителям области выплачено более 130 тысяч пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на общую сумму 1,087 млрд рублей. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выплаченных пособий увеличилась на 16,5%.

Больше всего составили выплаты по больничным листам – более 564 млн рублей, пособия по беременности и родам – 211 млн рублей и пособия по уходу за ребенком до полутора лет – 269 млн рублей. Почти 41 млн рублей направлен на выплату пособий при рождении и 1,4 млн рублей – на единовременные пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.

Напомним, работающие граждане получают пособия по обязательному социальному страхованию  по месту работы. Однако в регионе нередки случаи, когда работодатели в силу разных причин не выполняют своих обязанностей. Законодательством определены ситуации, в которых Фонд социального страхования РФ может перечислить пособия напрямую на лицевой счет работника.

Во-первых, если на день обращения за пособием организация прекратила свою деятельность. Во-вторых, когда у работодателя отсутствует возможность выплаты пособий в связи с недостаточностью средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания. И, наконец, в-третьих, если отсутствует возможность установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда  об установлении факта невыплаты пособий.

В первом квартале этого года Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования перечислило северянам, не получившим пособия на работе, более 2,5 млн рублей.

Если работодатель не выплачивает положенные по закону пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отделение Фонда готово оказать бесплатную юридическую помощь. Телефон для справок: 8(8182) 27-52-97.
Автор: fss
1604 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела