Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пособник архангельского профлидера в «благотворительной афере» попал под следствие

02.04.15 11:15
1536 0
 >

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего оптовую торговлю продуктами. Он подозревается в пособничестве попавшему под следствие за финансовые махинации профлидеру Поморья, а также депутату областного собрания Александру Савкину. 

Напомним, Александр Савкин был задержан 4 марта сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денежных средств, возбуждено уголовное дело. Региональным политсоветом «Единой России» принято решение о приостановлении его членства в партии. На данный момент Савкин заключен под стражу

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в период с 2012 по 2014 год профсоюзный лидер Александр Савкин, реализуя схему по хищению денежных средств, при пособничестве главных бухгалтеров профкома предприятия и подозреваемого (индивидуального предпринимателя), перевел 2 миллиона 737 тысяч рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, на его расчетный счет за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря. Индивидуальный предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал Савкину наличными денежные средства, поступившие на его счет, совершив своими действиями пособничество в мошенничестве.

В ходе допроса подозреваемый вину признал.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество