Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Посол США во время своего спича отметил, что сила России и Америки в единстве

30.08.16 15:53
1365 17
Во время своего выступления на Церемонии открытия VI Международного форума «Во славу Флота и Отечества!» в Архангельске посол США Джон Теффт рассказал о значении русско-американских отношений.
 >
Фото: dvinanews.ru

Джон Теффт заявил: "История арктических конвоев - это напоминание о том, сколь многого мы можем достичь благодаря взаимной поддержке и солидарности. Подобно тому, как поколение наших родителей, бабушек и дедушек смогло объединить силы для победы над фашизмом, и у нас есть возможность показать миру, чего мы можем достичь, когда американцы, россияне, британцы и другие народы работают вместе в мирное время.

Не только спасать друг друга от смертельной угрозы, но и помогать в развитии и укреплении наших стран - это в силах народов США и России. Сегодня у нас есть возможность снова работать вместе во многих сферах – не только когда речь идет о спасении мира, но и когда надо сделать его лучше.

Мы уже знаем, сколь многого наши народы могут достичь, когда мы объединяем усилия. Например, наши астронавты и космонавты работают бок о бок на орбите, проводя исследования космоса и человеческих возможностей.

Наши ученые работают вместе, расширяя горизонты знаний и создавая все новые изобретения. Наши поэты, художники и музыканты вдохновляют друг друга своим творчеством.

В то время как предыдущим поколениям американцев и россиян пришлось отложить в сторону различия в идеологии, чтобы одолеть общего врага, между нами сегодня таких преград нет. Мы знаем истину, которую скрывала от предыдущих поколений идеология: то, что в глубине души американцы, россияне и другие народы разделяют общие ценности, включая глубокое уважение к урокам истории и приверженность тому, чтобы сделать мир лучше для наших детей и внуков.

Вместе мы имеем возможность реализовать эти идеалы – но усилия по улучшению мира требуют сознательного выбора со своей стороны.

Я знаю, что мы можем сделать этот выбор. Я каждый день вижу, насколько мощным может быть стремление людей к общей цели. Именно поэтому я считаю, мы должны сделать все возможное, чтобы гарантировать, что связь между нашими народами останется столь же крепкой сегодня, как это было 75 лет назад".

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела