Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пострадавшие на работе северяне получили автомобили для реабилитации

14.08.18 14:47
637 0
Пятеро жителей Поморья, получившие тяжелые производственные травмы, из Архангельска, Котласа, Вельского и Холмогорского районов, стали обладателями специальных автомобилей от Фонда социального страхования.
 >
Фото пресс-службы Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ
Всего с 2001 года в целях социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве выдано более 200 специально оборудованных транспортных средств.

В разные годы это были автомобили марки «Ока», ВАЗ-2104, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. Сегодня это уже более комфортные Lada Granta, каждая из которых оборудована ручным управлением с учетом индивидуальных особенностей их новых владельцев.

Кроме того, они имеют большое и удобное багажное отделение, в которое при необходимости поместится кресло-коляска. Дополнительным бонусом стали гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники и кондиционер.

Очень доволен своей  белоснежной «ласточкой» вельчанин Александр Х.:

«Мне предстоит дальний путь до дома, но, уверен, что на такой машине дорога покажется легкой и комфортной», - поделился Александр Ильич.

Самому старшему из получателей Николаю С. – 87 лет. Травму он получил уже более 50 лет назад, когда работал экскаваторщиком. После непростого периода восстановления, он получил новую профессию – мастер по ремонту часов – и вернулся к трудовой деятельности. Несмотря на травму и возраст, северянин ведет активную жизнь, помогает своим уже взрослым детям и никогда не теряет чувства юмора. Lada Granta – это уже третье авто, полученное Николаем Александровичем от Фонда социального страхования.

Напомним, специальный автомобиль с ручным управлением выдается пострадавшим на производстве при наличии медицинских показаний бесплатно сроком на 7 лет.

Важно знать, что только официально оформленные трудовые отношения с работодателем дают право на полный круг государственных гарантий в случае травмы на производстве или профессионального заболевания: пособие по временной нетрудоспособности на весь период лечения, единовременная и ежемесячные страховые выплаты, которые начисляются исходя из «белого» заработка работника, расходы по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
 
Автор: fss
637 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела