Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Потеря документов заставила должника из Котласа исполнить решение суда

25.08.15 11:52
1241 0
У котласских судебных приставов с 2014 года на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя о взыскании с него 300 тысяч рублей морального вреда, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.
 >
astra-novosti.ru

Неприятные обстоятельства в жизни жителя Архангельской области помогли взыскателю получить причитающиеся денежные средства - потеря документов заставила должника выплатить моральный вред и исполнить свои обязательства по исполнению решения суда.

Узнав, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, мужчина явился к судебному приставу-исполнителю, где ему было разъяснено об ответственности в случае уклонения от исполнения своих обязательств перед потерпевшей стороной и был предоставлен срок для добровольного исполнения. Однако, после визита к судебным приставам мужчина пропал. По адресу регистрации мужчину застать не удавалось, на извещения о явке к судебному приставу-исполнителю должник не являлся.

Вскоре стало известно, что на имя должника открыт расчётный счёт. На денежные средства сразу был наложен арест: с мужчины удалось взыскать 200 тысяч рублей. Кроме этого, оказалось, что мужчине принадлежит автомобиль «Рено». Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

После этого на минувшей неделе мужчина появился в отделе судебных приставов. По его словам, он длительное время проживал в другом регионе и не так давно у него были утеряны практически все документы, удостоверяющие личность — паспорт, водительское и пенсионное удостоверения, свидетельство о регистрации автотранспортного средства. Для оформления дубликатов документов должник приехал в Котлас, где и узнал о том, что на автомобиль наложен запрет.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что запрет будет снят при полном погашении долга. Должнику ничего не оставалось делать, как заплатить остаток задолженности, а также исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный законом срок в размере 21 тысячи рублей.

Автор: ssp
1241 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела