Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Потерявшая ход в Белом море яхта отбуксирована к острову Мудьюг

31.07.19 12:05
770 3
Яхта «Крейсер», потерявшая ход накануне утром в Белом море, спасена. Судно отбуксировано к приемному бую Архангельска. Собственник решает вопрос о её дальнейшей транспортировке.
 >
Фото: pixabay.com
Ранним утром 30 июля в Главное управление МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что вблизи острова Сосновец потеряла ход частная экспедиционная яхта «Крейсер» с шестью членами экипажа на борту. Судно совершало переход от Новой Земли в Архангельск, где и находится его порт приписки. Причиной вынужденной остановки стала блокировка винтов рыбацкими сетями или веревкой.

В зоне визуального наблюдения яхты находилось научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов» с водолазной группой на борту. На случай непредвиденных обстоятельств была произведена подготовка для возможного спасения экипажа.

К полуночи к яхте также подошло судно «Профессор Молчанов». Ночью два судна с помощью прожекторов осуществляли визуальный контроль за яхтой и в случае улучшения погодных условий были готовы к эвакуации экипажа. Все это время яхта в сопровождении научно-исследовательских судов дрейфовала в Двинской залив Белого моря вдоль Зимнего берега.

Около четырех утра 31 июля судно «Профессор Молчанов» взяло яхту на буксир и транспортировало её к приемному бую, что в 15 км от Архангельска. В 10 часов утра оба судна подошли к приемному бую, яхта встала на якорь. Сейчас собственник яхты решает вопрос о дальнейшей ее транспортировке в порт Архангельск, - сообщает arh112. Жизни и здоровью экипажа угрозы нет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
31.07.19
15:37
Проза Б., да, тоже интересуюсь. Вопрос, кто владелец. Вообще у МЧС (и не только у наших, во всем мире на море так спасают) такая практика - экипаж с яхты снимают хоть вертолетом, если экстренное спасение, яхту оставляют в дрейфе. То есть владелец ее лишается. Здесь аж целый Профессор Молчанов на буксир взял. Нет, я искренне рад, что у владельца осталась замечательная яхта. Мне просто интересно спасут ли мой "параходик" случись чего? :)
 
+ 0 -
Проза Б.
31.07.19
15:29
Интересно, какой счёт выставят владельцу за "спасение"?
 
+ 0 -
Boater
31.07.19
14:10
Судя по картинке, которую удалось найти вчера, это парусная яхта неограниченного района плавания - каких винтов? У нее вроде как один двигатель и соответственно один винт. Писали, что сеть не просто намоталась на винт, но не пускала яхту, иначе они шли бы себе под парусом. На то и яхта парусная.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости