Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Повышение возраста выхода на пенсию происходит постепенно

13.06.19 16:09
1761 3
С 1 января в России началось постепенное повышение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Переходный период продлится 10 лет.
 >

Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые несколько лет переходного периода обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах по условиям прежнего законодательства.     

«Среди граждан, которые выработали необходимый северный и страховой стаж, это женщины 1969-1970 года рождения и мужчины 1964-1965 года рождения. Получить право на досрочную страховую пенсию по старости в 2019 году они смогут в возрасте 50 лет 6 месяцев – женщины и 55 лет 6 месяцев – мужчины, в 2020    году – в возрасте 51 года 6 месяцев и 56 лет и 6 месяцев женщины и мужчины соответственно», – поясняет управляющий Отделением ПФР по Архангельской области Александр Гаврилов.  

Напомним, для выхода на пенсию досрочно – на пять лет ранее общеустановленного пенсионного возраста – северянам необходимо  проработать не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в районах, приравненных к Крайнему Северу, при условии наличия страхового стажа 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Для женщин, родивших двух и более детей и выработавших необходимый северный стаж (не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 календарных лет в районах, приравненных к Крайнему Северу), возраст выхода на пенсию остается прежним. Они, как и ранее, смогут выйти на пенсию в 50 лет.

По завершению переходного периода, начиная с 2028 года и далее, жители северных регионов будут выходить на пенсию в возрасте 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии в связи с тяжелыми условиями труда (по спискам льготных производств и профессий), а также по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Автор: pfr
1761 3
2 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK для Владимир С.
14.06.19
18:54
Владимир С., когда станет очевидным, что даже нынешнее повышение не спасает бюджет пенсионного фонда, уже заготовлен "ход конём": выход на пенсию не по достижении определённого возраста, а при накоплении 300 пенсионных баллов. (при нынешних зарплатах около 2/3 населения никак не смогут набрать требуемое число)
 
+ 0 -
Владимир С.
14.06.19
15:29
Если Дмитрий предложит работать по часу в день, то страховой стаж будем зарабатывать всю жизнь и в пенсии необходимости не будет.
 
+ 0 -
fantazer
13.06.19
21:43
Осёл и морковь. На момент достижения пенсионного возраста, ваша "пенсия" уйдёт на похороны, потому, как умереть будет дороже, чем жить на пенсию, если доживёте
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела