Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

20-процентным ростом проездных тарифов в Архангельске возмущены депутаты и горожане

31.05.18 12:23
3555 7
С 1 июня проезд в автобусах Архангельска подорожает до 26 рублей. Представители КПРФ направили в этой связи гневное обращение в прокуратуру, а горожане собирают подписи под интернет-петицией с призывом отменить решение чиновников.
 >
Фото: News29

Резкое повышение стоимости проезда в архангельских автобусах вызвало возмущение части областного и городского депутатского корпуса. Руководители фракций КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков и Архангельской городской Думе Александр Гревцов обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действий Агентства по тарифам и ценам.

В обращении отмечается, что рост тарифов на проезд в автобусах значительно опережает уровень инфляции, фиксируемый Росстатом. Кроме того, перевозчики не выполнили взятые на себя три года назад обязательства по обновлению автобусного парка.

- Официальная инфляция за три года, прошедших после последнего повышения тарифа в Архангельске, составила 16%, а стоимость одной поездки выросла сразу на 23%. В Северодвинске тариф последний раз увеличивался в конце 2016 года, инфляция с тех пор составила 4,5%, а цена поездки выросла сразу на 8%, - поясняет Александр Новиков.

Когда в 2015 году областные власти устанавливали тариф на проезд в автобусе 21 рубль было заявлено, что это – аванс, который власть даёт перевозчикам. Все надеялись на обновление парка автотранспорта. Однако за прошедшие три года перевозчиками приобретено всего два десятка новых низкопольных автобусов, а оставшиеся 350 единиц подвижного состава – старые, убитые, ржавые и опасные автобусы марки «ПАЗ».

Не пытается правительство Архангельской области использовать и механизмы субсидирования перевозок. Депутаты от КПРФ обратились в Агентство по тарифам и ценам с просьбой приостановить повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Архангельска и Северодвинска до завершения проверки прокуратуры Архангельской области.

Недовольны резким повышением тарифов и горожане. Так, на сайте change.org архангелогородцы собирают подписи под петицией за отмену повышения стоимости проезда. Уже собрано более 650 подписей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество