Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пожар в памятнике архитектуры на Чумбаровке выявил нарушения в использовании здания

14.11.19 12:36
1757 1
После ЧП, которое произошло в старинном особняке, всплыли многочисленные нарушения, допущенные в процессе обустройства здания под нужды общепита. Оказалось, что на рестораторов ранее уже были наложены крупные штрафы.
 >
Фото: News29
Поздним вечером 12 ноября в Архангельске произошел пожар в здании по адресу проспект Чумбарова-Лучинского, 24. Крышу в старинном особняке из красного кирпича, восстановленном несколько лет назад на внебюджетные средства, делят региональный Фонд имущества и инвестиций и ресторан «Генацвале», функционирующий на правах аренды на первом этаже строения.

Источник возгорания, со слов огнеборцев, находился в общепитовской вытяжке и распространился далее по перекрытиям. Большинство помещений в результате ЧП оказались закопчены.

Как сообщила 14 ноября пресс-служба областного правительства, причиной возгорания стали нарушения режима использования памятника архитектуры, находящегося в собственности региона.

– Работа по приспособлению здания под ресторан велась в 2018 году с грубыми нарушениями и полным пренебрежением правилами ее организации, – прокомментировала ситуацию Анна Ивченко, руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

Процессы шли без разрешения, при отсутствии научного руководства, технического и авторского надзора за проведением работ, которые осуществлялись лицом, не имеющим соответствующей лицензии.

Инспекция направляла предписание об устранении выявленных нарушений, но оно было проигнорировано. По итогам проверки на собственника ресторанного бизнеса совместно с подрядчиком – ООО «Альянс» – наложены административные штрафы по четырем постановлениям Ломоносовского районного суда города Архангельска на общую сумму 400 000 рублей.



Разбирательство по факту случившегося продолжается. Вины арендатора в том, что произошло, никто не отрицает, но как же все-таки получилось, что собственник здания и ответственный пользователь имущества из числа структур региональной администрации не знали о нарушениях? Либо знали, но попросту закрывали на них глаза? И понесет ли в этой связи кто-нибудь из чиновников наказание за явно допущенную халатность в работе?...

Добавим, сам ресторан пока закрыт, возобновление работы заведения планируется 16 ноября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
14.11.19
13:04
Да сожгите уже все памятники архитектуры в Архангельске, чего уж там мелочиться?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество