Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пожарные в очередной раз убедительно просят жителей Поморья не поджигать сухостой

09.05.15 21:31
2222 5
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

В разгар торжеств в честь 70-летия Великой Победы огнеборцы работают без заезда в пожарные депо: приходится успевать с пожара на пожар, с возгорания на возгорание. Несмотря на все доводы и убеждения, есть люди, которые считают нормальным и даже нужным жечь сухую траву. К сожалению, таких не убеждают ни мнения экологов, ни пожарных, на даже недавние чрезвычайно опустошительные пожары в Хакасии и Забайкальском крае.

Помните: сейчас трава горит, «разбегаясь» во все стороны со скоростью движения пешехода, остановить огонь после нескольких секунд с момента поджога силами одного человека становится попросту невозможно.  Любой поджигатель сразу же понимает, что совершил ужасную глупость – но уже поздно. Пожар на траве высотой метра два под силу потушить только профессионалам. Но за глупость приходится платить огромную цену в виде сгоревших домов, машин, лесов.

Счет звонков только за сегодня и только по Архангельскому гарнизону идет на десятки. Подобная же картина наблюдается в районах­­ области.

Огромная просьба помочь сохранить народное добро, дома и луга от пожарищ! Время сейчас очень пожароопасное: сухо, ветрено и жарко. Остановите тех, кто намеревается поджечь участок с сухостоем, принимайте экстренные меры к тушению возникающих очагов. Тушите очаги пламени совковыми лопатами и метлами, как бы «сметая» огонь в сторону сгоревшего. Пожарная охрана может попросту не успеть на все возгорания – их слишком много. Только всем миром, поставив заслон преступной самонадеянности и глупости, мы сможем сохранить наши дома и деревни. Они сейчас в реальной опасности! Помогите пожарным!

Телефоны экстренного вызова 01 (со стационарных телефонов) 101 и 112 – с мобильного, сообщает региональное управление МЧС. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела