Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Особый пожароопасный период начал действовать в Архангельской области с 8 мая

15.05.18 10:13
814 0
С первых тёплых дней в Поморье зарегистрировано более ста случаев пала сухой травы — это на 78 процентов больше, чем в прошлом году. Тревожную ситуацию обсудили в правительстве региона.
 >
В ходе совещания было отмечено, что поджоги сухой травы и мусора уже привели к серьезным последствиям - возгораниям объектов в населённых пунктах и лесным пожарам.

Так, 11 мая в деревне Мальшинская Няндомского района местный житель поджёг собранную после уборки сухую траву. Огонь перекинулся на постройки, уничтожив сразу несколько строений. Беды удалось избежать благодаря подоспевшим на помощь односельчанам и пожарным.

Первый в этом году лесной пожар произошёл 10 мая недалеко от посёлка Мирный в квартале №34 Коношского участкового лесничества. Огонь перешёл на земли лесного фонда с подожжённой местными жителями свалки.

Учитывая установившуюся в регионе теплую погоду, властями принято решение объявить с 8 мая в Поморье пожароопасный сезон, а это значит запрещено:
  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички и окурки;
  • выжигать хворост, сухую траву на земельных участках примыкающих к лесам.
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан — до 3 000 рублей, для юридических лиц — до 200 000 рублей.

Санкции за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам: для жителей и гостей региона — до 4 000 рублей, для юридических лиц — до 250 000 рублей.

О фактах возгорания в лесах северян просят сообщать по телефону «горячей линии» лесной охраны: 8 800 100 94 00, а также в региональную диспетчерскую службу Единого лесопожарного центра (8182) 41 06 41.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости