Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пожилых и «особенных» людей в Архангельске объединит новый социальный проект

16.11.15 12:37
1298 0
С декабря 2015 года по июль 2016 года в Архангельске будет реализован социальный проект «Физкультура для каждого», направленный на внедрение физической культуры в жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья.
 >
Фото: kcsonprim.ru
Проект общественной организации инвалидов «Надежда» признан одним из лучших по итогам конкурса социально ориентированных НКО, организованного министерством по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области.

Прямая целевая группа проекта – люди с ОВЗ в возрасте от 18 лет и старше. Косвенная целевая группа – добровольцы пожилого возраста, которые будут помогать инвалидам заниматься физкультурой в ходе реализации проекта. Для пожилых людей добровольческая работа в виде помощи людям с ОВЗ – это моральное подспорье и способ восполнить дефицит общения. Предполагается, что участие в проекте примут не менее 150 человек.

Активизация работы с инвалидами в области физической культуры и спорта способствует гуманизации самого общества, изменению его отношения к людям с ОВЗ, и имеет большое социальное значение.

Сегодня в Архангельской области проживает более 100 тысяч инвалидов разного возраста с проблемами здоровья, страдающих от малоподвижного образа жизни. Адаптивная физическая культура помогает осознать тот факт, что инвалидность, несмотря на всю трагичность, не является приговором для жизни человека в четырёх стенах.

Адаптивная физкультура и спорт занимают особое место в системе комплексной реабилитации и социальной интеграции инвалидов в жизнь общества. По своему действию адаптивная физкультура даже эффективнее медикаментозной терапии. Она имеет строго индивидуальный характер, а занятия проходят под руководством специалиста.

В центре адаптивных технологий РООИ «Надежда» уже на протяжении трёх лет работает тренажёрный зал, в котором люди с ОВЗ занимаются адаптивной физкультурой. В рамках нового проекта запланированы занятия на тренажёрах, скандинавская ходьба, теннис и плавание.

Проект «Физкультура для каждого» получит продолжение в качестве систематического оказания социальных услуг благодаря включению РООИ «Надежда» в реестр поставщиков социальных услуг.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела