Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Правительство Архангельской области одобрило новые ограничения продажи алкоголя

10.11.15 19:05
3421 20
Суть предложений, озвученных в докладе министра АПК и торговли Дмитрия Карельского на заседании правительства Архангельской области – ограничение времени продажи алкоголя для нескольких категорий предприятий общественного питания.
 >
Фото: vsev-47.ru
Новый закон, направлен в первую очередь на борьбу с так называемыми «наливайками»: небольшими торговыми точками, которые под видом кафе занимаются отпуском алкоголя в розницу в неположенное время. Тем не менее, изменения касаются не только таких заведений, сообщает сайт dvinanews.ru.

Так, с 21:00 до 10:00 ограничивается продажа алкоголя на предприятиях общественного питания, отнесённых к типам «столовая», «закусочная», «предприятие быстрого обслуживания», «буфет», «кафетерий», «кофейня». Кроме того, их будет касаться и ограничение в дни проведения выпускных мероприятий в школах и других праздничных мероприятий, связанных с детьми.

С 22:00 до 10:00 запрещается продажа спиртного на предприятиях общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «бар» и «кафе», расположенных в нестационарных объектах общественного питания, за исключением вагонов-ресторанов.

И наконец, ограничения вводятся для предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «бар» и «кафе» с вместимостью зала обслуживания не более 16 посадочных мест и площадью зала обслуживания не более 30 квадратных метров. Им будет запрещено торговать алкогольной продукцией с 23:00 до 10:00.

Инициативу правительства поддержали и общественники. Перед собравшимися выступил представитель молодёжной палаты Совета депутатов Северодвинска Алексей Куксов, который передал губернатору более 3000 подписей северодвинцев, высказавшихся за ограничение продажи спиртного.

Руководитель регионального общественного благотворительного фонда «Поморье без наркотиков» Клим Палкин высказался жёстко:

«Идёт массовая алкоголизация населения, особенного молодого, и от имени общественности я хочу выразить полную поддержку этой инициативы губернатора и правительства области. Но хотелось бы обратить внимание и на крупные торговые сети, которые выставляют алкоголь рядом с конфетами, с фруктами, на самых видных местах».

Комментируя высказанные позиции, губернатор Игорь Орлов подчеркнул необходимость взвешенного и внимательного подхода к проблеме.

— То, что такие ограничения необходимы, понятно, я думаю, всем. Но мы сегодня должны работать со скальпелем, а не с топором, и должны обратить внимание и на интересы предпринимателей, и на возможности «обходных манёвров» для тех, кто строит свой бизнес на продаже алкоголя, – заявил глава Поморья. – Считаю, что к решению проблемы должны подключиться общественные институты, которые стоят на позиции защиты здоровья и благополучия граждан, действуют в их интересах, чтобы реагировать на нарушения законодательства.
Автор: dvinalander
3421 20
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела