Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Правительство Поморья рассказало о будущем одного из участков земли на Шиесе

03.10.19 10:15
3292 12
На участке земли на Шиесе, ранее арендованным инвестором у властей Архангельской области, «Технопарк» намерен построить автомобильную дорогу. Экологической экспертизы и общественных слушаний для этого не требуется.
 >
6 сентября 2019 года прекратил свое действие договор безвозмездного пользования земельным участком на Шиесе, заключенный год назад между ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» и правительством Архангелськой области. На это обращал внимание властей депутат облсобрания Александр Калинин.

Вслед за ним депутат Леонид Таскаев выложил в соцсеть ответ министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области на его запрос по этой же теме. В нем министр Александр Ерулик говорит, что после окончания дейтсвия договора яренским лесничеством был проведен осмотр лесного участка. «Осмотр выявил факты сплошного нарушения почвы, возведения временных сооружений и размещения строительных материалов», - говорится в ответе на запрос. После этого министерство направило в адрес ГБУ уведомление о необходимости рекультивации участка.

Однако далее говорится, что «Технопарк» подготовил пакет документов о переводе этого участка из земель лесного фонда в другую категорию земель с целью строительства автомобильной дороги. Более того, по мнению министерства, для этого не требуются экологическая экспертиза и общественные слушания. Соответствующие документы уже направлены на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

«Если дорога строится для обеспечения будущего полигона, то напомню, что никакой проектной документации на строительство объекта размещения отходов ни общественности, ни экспертам представлено так и не было. Но глупо предполагать, что дорогу в чистом поле «Технопарк» решил построить просто от безделья. И это на участке, который, вообще-то, обязали вернуть в состояние до пришествия туда московских "инвестиций"», - говорит депутат облсобрания Леонид Таскаев. Он уверен, что планы инвестора по строительству полигонане не только не потеряли своей актуальности, но и планомерно двигаются ко второй фазе - создания вспомогательной инфраструктуры.

Добавим, пока остается неизвестной судьба второго земельного участка на Шиесе, арендованного инвестором у РЖД. Этот договор также прекратил свое действие этой осенью.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр К.
05.10.19
00:19
Модераторы, как неудобные комментарии удалять, так вы быстрые, а мошенническую рекламу от кирюши г не убираете.
 
+ 0 -
Александр К. для Кирилл Г.
05.10.19
00:17
Кирилл Г., ты - ублюдок! Ты и тебе подобные твари, горите в аду!
 
+ 0 -
Kolya V.
04.10.19
17:30
Жулик - но и в Африке будет жулик!? Слов нет, что бы на такое пакостное поведение Бизнесменов и части нашей Власти. Берут измором!? Завод постройте, а не дорогу.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости