Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Правительство Поморья рассказало о будущем одного из участков земли на Шиесе

6 сентября 2019 года прекратил свое действие договор безвозмездного пользования земельным участком на Шиесе, заключенный год назад между ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» и правительством Архангелськой области. На это обращал внимание властей депутат облсобрания Александр Калинин.

Вслед за ним депутат Леонид Таскаев выложил в соцсеть ответ министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области на его запрос по этой же теме. В нем министр Александр Ерулик говорит, что после окончания дейтсвия договора яренским лесничеством был проведен осмотр лесного участка. «Осмотр выявил факты сплошного нарушения почвы, возведения временных сооружений и размещения строительных материалов», - говорится в ответе на запрос. После этого министерство направило в адрес ГБУ уведомление о необходимости рекультивации участка.

Однако далее говорится, что «Технопарк» подготовил пакет документов о переводе этого участка из земель лесного фонда в другую категорию земель с целью строительства автомобильной дороги. Более того, по мнению министерства, для этого не требуются экологическая экспертиза и общественные слушания. Соответствующие документы уже направлены на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

«Если дорога строится для обеспечения будущего полигона, то напомню, что никакой проектной документации на строительство объекта размещения отходов ни общественности, ни экспертам представлено так и не было. Но глупо предполагать, что дорогу в чистом поле «Технопарк» решил построить просто от безделья. И это на участке, который, вообще-то, обязали вернуть в состояние до пришествия туда московских "инвестиций"», - говорит депутат облсобрания Леонид Таскаев. Он уверен, что планы инвестора по строительству полигонане не только не потеряли своей актуальности, но и планомерно двигаются ко второй фазе - создания вспомогательной инфраструктуры.

Добавим, пока остается неизвестной судьба второго земельного участка на Шиесе, арендованного инвестором у РЖД. Этот договор также прекратил свое действие этой осенью.

просмотров: 3760
дата: 03.10.19 | 10:15
комментариев: 12


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.