Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Православные священники и врачи обсудили в Архангельске проблему зависимостей

31.01.15 10:29
1606 6
 >
Фото: arh-eparhia.ru

Круглый стол «Свобода и зависимости» прошел в Архангельске. Мероприятие организовали в рамках XV областной научно–практической конференции «Здоровое материнство – территория без табака», посвященной иконе Божией Матери «Млекопитательница».

Модерировали круглый стол руководитель отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов, клирик Свято-Троицкого храма иерей Владимир Смирнов и доцент кафедры психиатрии и клинической психологии Северного государственного медуниверситета (СГМУ), главный клинический психолог Архангельской области Евгения Щукина, сообщает пресс-служба архангельской митрополии. 

«На встрече развернулась дискуссия о проблемах сегодняшней молодежи, в первую очередь проблеме веры и безверия. Отец Владимир подчеркнул, что человек не может сам справиться со своими страстями и грехами, это возможно только с помощью Бога. Его поддержали верующие люди, — рассказала Е.Щукина. — Однако из уст молодежи прозвучали откровения, что они, рожденные в 1980-90 годах, не получили должного воспитания, потому что их родители должны были с утра до ночи зарабатывать, чтобы выжить. Школьники, не наученные правильному времяпровождению, собирались на крыльце школ и курили, таким образом общаясь и организуя свой досуг. Учителя перестали быть для них авторитетами. Молодые люди выросли без веры в Бога, и им сейчас трудно, так как у многих нет цели, нет ощущения корней».

Уполномоченная по защите прав ребенка при губернаторе региона Ольга Смирнова по итогам опроса детей отметила, что большинство из них не хотят, чтобы была реклама сигарет и алкоголя. Детям больно оттого, что их родители пьют или курят.

Главный внештатный нарколог области Вячеслав Никуличев подчеркнул: «Физическую зависимость мы снимем, а духовную и психическую – нет. Должна быть мотивация всего общества на здоровый образ жизни».

Отметим, что круглый стол «Свобода и зависимости» организовали Северный государственный медицинский университет, министерство здравоохранения региона, Архангельская и Холмогорская епархия.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела